表面微纳米材料研究所
站内搜索:
 首 页 | 研究所简介 | 学术队伍 | 科研成果 | 交流活动 | 仪器设备 | 学生培养 | 省科普基地 | 信息资源
网络教学
举办会议
参加会议
讲学指导
当前位置: 首 页 > 交流活动 > 综合新闻 > 正文
中国陶瓷工业协会原秘书长黄芯红一行莅临我院指导工作
2024-08-11 10:53 何伟伟 法文君  审核人:

2024年8月10日,受河南省微纳米能量储存与转换材料重点实验室主任郑直教授邀请,中国陶瓷工业协会原秘书长、国家科学技术进步奖评审专家黄芯红,河南省工艺美术学会会长刘志钧一行来我院指导工作。

黄芯红秘书长从陶瓷产业发展现状、产业目前面临的挑战和科技瓶颈,科技与传统文化融合等角度谈了个人的看法,对我们目前在钧瓷釉料方面取得的成绩给予了高度评价,鼓励我们在钧瓷研究上要守正创新,做好钧瓷科技与文化的融合。另外,也要把眼光放的更开阔,更长远,把现有的科技成果向卫生陶瓷、建筑陶瓷以及工业陶瓷等领域应用,服务更多的产业。

刘志钧会长指出许昌禹州是宋代名窑钧瓷的原产地,许昌长葛目前是中国中部的卫浴产业基地。许昌学院在陶瓷材料方面有着多年的积累和突出的成果,应该发挥科技引领作用,积极服务传统陶瓷、卫生陶瓷等领域,为地方经济发展提供科技支撑。

会后,专家一行在表面微纳米材料研究所所长何伟伟的陪同下参观了河南省微纳米能量储存与转换材料重点实验室。(图片由化工与材料学院提供)

Copyright© 2011 表面微纳米材料研究所 All Rights Reserved

地址:河南省许昌市八一路88号 许昌学院 电话:0374-2968783