设为首页  |  加入收藏
表面微纳米材料研究所
站内搜索:
 首 页 | 研究所简介 | 学术队伍 | 科研成果 | 交流活动 | 仪器设备 | 学生培养 | 省科普基地 | 信息资源 
网站地图
特色栏目
学术前沿
信息资源
学术前沿
当前位置: 首 页 > 信息资源 > 学术前沿 > 正文
中科院大连化物所锂硫电池工程技术研究获进展
2015-09-08 10:00   审核人:

中科院大连化物所研究员陈剑带领先进二次电池研究团队,在锂硫电池工程技术研发中取得阶段性进展,研究开发了高性能纳米结构碳硫复合材料、高硫担载量硫正极极片和大容量锂硫电池技术。 

经过先导项目组评测,他们研制的额定容量30安时单体电池的质量比能量达到520瓦特小时/千克,这是目前所报道的额定容量和能量密度最高的锂硫电池。同时,该研究组在锂硫电池成组技术方面取得新进展,研制的1千瓦时锂硫电池组经第三方测试比能量达到330瓦特小时/千克。 

以活性物质的质量计算,锂硫电池的理论质量比能量可达2600瓦特小时/千克,是一种高比能量的二次电池。陈剑团队通过进一步优化电池的关键材料和制备技术,锂硫电池的质量比能量可达目前已经商品化的锂离子电池的3~4倍。 

《中国科学报》 (2015-09-07 第4版 综合)

 

Copyright© 2011 表面微纳米材料研究所 All Rights Reserved

地址:河南省许昌市八一路88号 许昌学院 电话:0374-2968783